Verschönerung des Fahradkellers

Am 30.07.2019 hat das Internationale Jugendcamp Deutschland ihre Verschönerungen am Fahrradkeller der Mörikeschule Nürtingen beendet.

Wir danken dafür herzlich dem Künstler-Team und Herrn Fuchs (Hausverwalter) der dies federführende organisiert hat.

Das Haus Team der Mörikeschule

Das Haus Team der Mörikeschule Nürtingen besteht seit dem Schuljahr 2018_19. Die Schüler unterstützen unseren Hausverwalter Herrn Fuchs bei diversen Aufgaben im Schulalltag. Eines ihrer vielfältigen Aufgabenfelder ist die Bestuhlung der Sporthalle für die Schülervollversammlungen. Doch das Team packt auch gerne kräftig an und hilft dabei Räume zu leeren, wie in diesem Schuljahr 2018/19 das Dachgeschoss. Hierbei wurden 2 komplette Container gefüllt, einer mit reinem Schrott, der andere mit Müll.

Die Mörikeschule freut sich sehr über die Bereitschaft dieser Schüler, sich über ihre schulischen Leistungen hinaus zusätzlich im Schulalltag einzubringen. Dadurch wird Schule erst zum Lebensraum – wir danken euch!

Schullandheim der Klassen 7 in Oberstdorf

Aktiv und gemeinsam in der Natur- so verbrachten 33 SiebtklässlerInnen mit ihren Lehrern Herrn Eisenhardt, Frau Braun und Frau Bandle eine tolle Woche Anfang Juli im Allgäu.

Das Naturfreundehaus am Freibergsee oberhalb des Söllerecks war der Ausgangspunkt für Touren in die Breitachklamm, zur Skiflugschanze, an den See und nachts durch den Wald…. Viele waren zum 1. Mal alleine ohne Familie unterwegs und hatten großen Spaß, die Herausforderungen in der Gruppe mitzumachen und durchzuhalten.

Dank und viele Grüße an alle Teilnehmer!

Zusatzangebot – Schwimmen lernen Klasse 2

16 Schülerinnen und Schüler der Klasse 2ab haben dieses Schuljahr erfolgreich das Schwimmen gelernt.

Wir danken Herrn Steinke (Schwimmlehrer) und Frau  Aslandogan für den Einsatz und die liebevolle Betreuung.

Beide bekamen als Dankeschön einen Getränkehalter für den Pool. Einige Kinder kamen mit ihren Eltern, um sich persönlich nochmal herzlich zu bedanken. Das hat alle sehr gefreut!

Vielen lieben Dank für euer Engagement und das Herz für die Kinder der Mörikeschule. Wir freuen uns auf das kommende Schuljahr mit euch.

Schöne Ferien !

Die Klassen 2ab  mit ihren Lehrerinnen Frau Loser/Frau Komenda und der Schulleitung der Mörikeschule Nürtingen

Handicap macht Schule

Die Mörikeschule nimmt mit der Klasse 4b zum ersten Mal am Projekt „Handicap macht Schule“ teil.

Benjamin Zoll, hat die Klasse sehr gut motiviert und trainiert, um dann am Ende Blindenfußball zu spielen. Die Schüler der Klasse 4b mit ihrer Sportlehrerin Frau Loser waren sich am Ende einig: Es war alles ein voller Erfolg und es hat wahnsinnig Spaß gemacht! Uns wurde klar: Wir sind dankbar über jeden Tag, an dem wir gesund sind!

Bericht von Jonathan

Laden Sie diese Einladung als PDF herunter