Abschied der Klassen 9 und 10

Ein gelungener Abschied der Klassen 9 und 10

Nach dieser außergewöhnlichen Zeit konnten wir 75 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 und 10 noch gebührend verabschieden. Ein Meer von Luftballons, Konfettiregen und eine sensationelle musikalische Begleitung von Herrn Heilemann rundeten das Ganze ab.

Wir wünschen den Schülerinnen und Schülern alles Gute für ihren weiteren Lebensweg.

Des Weiteren danken wir allen Kolleginnen und Kollegen für die tatkräftige Unterstützung während der Prüfungszeit und natürlich Herrn Fuchs, unser Hausmeister, der für einen Plan B immer bereit ist.

Eine gute Zeit wünschen wir und freuen uns auf das neue Schuljahr.

Frau Ercik, Frau Burkard und Frau Yöney

HAP 2020

HAP 2020 – ein ungewöhnlicher Prüfungsstart mit Hochschul – Charakter

It’s Coronaaa tiiiime – ein Satz und ein Jahrgang, die in die Geschichte eingehen.

So startete der unerwartete Shutdown. Umso schöner war es, die Schülerinnen und Schüler,

nach 8 Wochen Online – Unterricht wieder in den gewohnten Klassenräumen auf die Prüfungen vorbereiten zu dürfen.

Dann war es soweit. Nach einer kurzen Ansprache von Frau Berlin und Herrn Aladzeme, durften 57 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 mit ihrer Hauptschulabschlussprüfung in Deutsch beginnen.

Trotz erschwerten Voraussetzungen/Bedingungen, ließen sich die Schülerinnen und Schüler die Chance nicht nehmen und griffen zu ihren Stiften.

Ein Lob an alle Schüler, die tapfer durchhalten!

Weiterhin viel Erfolg für die noch anstehenden Prüfungen.

Eure Klassenlehrerinnen

Ein besonders schöner Tag im Regen

Vor kurzem machte sich die Klasse 3b mit Frau Loser und Frau Bildersheim auf den Weg ins Umweltzentrum Neckar/Fils. In Plochingen angekommen konnten wir auch das Hundertwasserhaus bestaunen.

In strömendem Regen kamen wir nach 20 Minuten im Landesgartenschaugelände an.

Herr Amann begrüßte uns herzlich und wir konnten erst einmal eine Vesperpause machen. Vieles, was wir aus Büchern kannten, sahen wir nun in der Realität:

Biberfell mit Kelle und Pfoten:

Fasching an der Mörikeschule Nürtingen

„Narri Narro“ Die Mörikeschüler können auch ordentlich feiern.

Bei der diesjährigen SMV Faschingsparty groovten unsere WRS Schüler ordentlich mit. Ob Groß oder Klein jeder kam bei den ausgewählten Songs vom DJ auf seine Kosten. Es herrschte eine fröhliche ausgelassene Stimmung mit Horrormasken und Hexen. Eine „erschreckend“ gute Party.