Foodsharing eine super Initiative

Liebe Leser und Leserinnen,

dieses Video entstand gestern durch Frau Demir unsere „Lernen mit Rückenwind“- Dozentin, die mit der 5a im Rahmen von Foodsharing (Lebensmittel vor dem Verfall retten) diesen großartigen Obstsalat zauberte. Hier ein Einblick ins Geschehen durch ein Kurzvideo:

Wir sind sehr dankbar, um ihr besonders Engagement für unsere Gesellschaft und unsere Schule.

Yusith Siegfried
Konrektor der Mörikeschule Nürtingen

Pixelbilder in Excel

Folgende Bilder entstanden im Informatikunterricht, während der Einführung von Excel und dem Begriff Pixel.

Dala Quaidi DK3
Pixelbild von Dala Quaidi (DK3)

David Vasile DK3
Pixelbild von David Vasile (DK3)

Eugeni Lefimov DK3
Pixelbild Eugeni Lefimov (DK3)

Zeitungsprojekt Kl.8

Wir, die Mörikeschule, ziehen alle am gleichen Strang. Das macht uns stark und erfolgreich.

Um den Artikel zu vergrößern, bitte draufklicken.

Schülervollversammlung

Eindrücke unser 1. Schülervollversammlung nach 2 Jahren „Corona-Pause“

Die Schulgemeinschaft hat sich nach 2 Jahren wieder gemeinsam in der Sporthalle versammelt und ein abwechslungsreiches Programm auf die Beine gestellt. Genaueres kann dem Programm „Schülervollversammlung 14.11.22“ entnommen werden.

Es war eine sehr schöne Atmosphäre mit witzigen wie auch ernsthaften Themen. Wir danken allen Schülerinnen und Schülern, die sich fleißig bei verschiedenen Punkten eingebracht haben, sei es als Darsteller oder Zuschauer!

Benefizmusical 2022

Benefizmusical 2022 organisiert durch die Mörikeschule Nürtingen und der Nürtinger Zeitung federführend durch Herrn Heilemann.

Wir bedanken uns bei allen Akteuren und Unterstützer. Ein besonderer Dank gilt auch unseren Kameramann Herr Oertle.

Das Video hierzu finden Sie unter: https://www.youtube.com/watch?v=2I5zQiPD2UQ auch einen Artikel der Nürtinger Zeitung können Sie unter folgendem Link: https://www.ntz.de/nachrichten/tipps-und-termine/artikel/musical-mit-moerikeschuelern/ lesen.