Schullandheim der Klassen 7 in Oberstdorf

Aktiv und gemeinsam in der Natur- so verbrachten 33 SiebtklässlerInnen mit ihren Lehrern Herrn Eisenhardt, Frau Braun und Frau Bandle eine tolle Woche Anfang Juli im Allgäu.

Das Naturfreundehaus am Freibergsee oberhalb des Söllerecks war der Ausgangspunkt für Touren in die Breitachklamm, zur Skiflugschanze, an den See und nachts durch den Wald…. Viele waren zum 1. Mal alleine ohne Familie unterwegs und hatten großen Spaß, die Herausforderungen in der Gruppe mitzumachen und durchzuhalten.

Dank und viele Grüße an alle Teilnehmer!

Zusatzangebot – Schwimmen lernen Klasse 2

16 Schülerinnen und Schüler der Klasse 2ab haben dieses Schuljahr erfolgreich das Schwimmen gelernt.

Wir danken Herrn Steinke (Schwimmlehrer) und Frau  Aslandogan für den Einsatz und die liebevolle Betreuung.

Beide bekamen als Dankeschön einen Getränkehalter für den Pool. Einige Kinder kamen mit ihren Eltern, um sich persönlich nochmal herzlich zu bedanken. Das hat alle sehr gefreut!

Vielen lieben Dank für euer Engagement und das Herz für die Kinder der Mörikeschule. Wir freuen uns auf das kommende Schuljahr mit euch.

Schöne Ferien !

Die Klassen 2ab  mit ihren Lehrerinnen Frau Loser/Frau Komenda und der Schulleitung der Mörikeschule Nürtingen

Handicap macht Schule

Die Mörikeschule nimmt mit der Klasse 4b zum ersten Mal am Projekt „Handicap macht Schule“ teil.

Benjamin Zoll, hat die Klasse sehr gut motiviert und trainiert, um dann am Ende Blindenfußball zu spielen. Die Schüler der Klasse 4b mit ihrer Sportlehrerin Frau Loser waren sich am Ende einig: Es war alles ein voller Erfolg und es hat wahnsinnig Spaß gemacht! Uns wurde klar: Wir sind dankbar über jeden Tag, an dem wir gesund sind!

Bericht von Jonathan

Laden Sie diese Einladung als PDF herunter

Wir suchen eine/n FSJler/in (M/W/D)

Deine Bewerbung kannst du einfach an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken. Wir freuen uns auf deine Bewerbung ;)

Du möchtest mehr über die Schulsozialarbeit erfahren? Besuche unsere Homepage.