Olympischer Zehnkampf 2019

Am Mittwoch, den 23. Oktober war es wieder soweit.

35 Grundschulen aus dem Kreis Esslingen traten gegeneinander an. Acht Kinder aus den Klassen 2, 3 und 4 durften am jährlichen "Olympischen Zehnkampf" in Frickenhausen teilnehmen. Die Übungen waren sehr vielseitig. Sie kamen vor allem aus dem Turnen und den Ballsportarten und erforderten neben Kraft, Schnelligkeit und Ausdauer vor allem Konzentration und Teamgeist.

Die Schülerinnen und Schüler haben ihr Bestes gegeben und wurden mit einem guten 20. Platz belohnt. Herzlichen Glückwunsch!

E. Loser und M. Bandle

Flötentonis Nürtinger Zeitung

Ein gemeinsam aufgeführte Benifiz-Musical zwischen der Musikschule Heilemann, der Mörikeschule, der Tanzschule Pöthing, den Außergeöhnlichen und der Sopranistin Evelyn Fade begleitet von Luis Arellano an der Gitarre.

Ein herzliches Willkommen im neuen Schuljahr!

Erste Schülervollversammlung im SJ 19/20

Freudig begrüßten sich am ersten Montag im neuen Schuljahr alle Mitglieder der Schulgemeinschaft der Mörikeschule bei der ersten Schülervollversammlung in der Mörikehalle. Dabei gab es neben altbekannten auch viele neue Gesichter. Zunächst stellten sich die neuen Lehrer/innen vor, die allesamt mit viel Engagement in ihre neuen Klassen starten werden. Auch das Team der Schulsozialarbeit eröffnete den Schülerinnen und Schülern ein breites Programm an Aktivitäten und Unterstützungsmöglichkeiten im neuen Schuljahr. Im Anschluss daran standen die Tugenden der Mörikeschule im Vordergrund. Gemeinsam wurden Themen, wie Pünktlichkeit, Höflichkeit und Ehrlichkeit angesprochen und mit wertvollen Inhalten gefüllt.

Auch in diesem Schuljahr soll die Digitalisierung an der Schule in Form von Apps und Clouds weiter ausgebaut werden. Dazu erläuterte Konrektor Herr Aladzeme die DSB-App, auf der künftig Vertretungspläne eingestellt werden und stellte die Schulcloud Pro, die eine verbesserte Kommunikation von Schülern, Eltern und Lehrern erzielen soll, vor.

Mit zahlreichen guten Wünschen für das neue Schuljahr wurden die Schülerinnen und Schüler dann wieder in ihre Klassen entlassen.

Kletterpark

Klassenstufe 8 im Kletterpark Plochingen

Zum Start in das Schuljahr riskierten die SchülerInnen der Stufe 8 Kopf und Kragen beim Balancieren, Springen, Abseilen und Klettern im Plochinger Wald.

Ideal, um die Neuen kennenzulernen und mit Motivation ins neue Schuljahr zu starten! Vielen Dank für die gelungene Aktion und Grüße von euren Lehrern

Frau Bandle, Frau Braun und Herr Eisenhardt

Verschönerung des Fahradkellers

Am 30.07.2019 hat das Internationale Jugendcamp Deutschland ihre Verschönerungen am Fahrradkeller der Mörikeschule Nürtingen beendet.

Wir danken dafür herzlich dem Künstler-Team und Herrn Fuchs (Hausverwalter) der dies federführende organisiert hat.