Herr Siegfried sagt danke

Yusith Siegfried
Konrektor der Mörikeschule Nürtingen

Vergessene, junge Prüfungshelden

Um den Artikel zu vergrößern, bitte draufklicken.

Bewerbertag

Bewerbertag 2022 an der Mörikeschule Nürtingen

Der 28. April 2022 war ein besonderer Tag für die Mörikeschule Nürtingen. Nach drei Jahren Pause, aufgrund unterschiedlicher äußerer Gegebenheiten, sind wir sehr stolz darauf unsere langjährige Tradition eines Bewerbertages fortsetzen zu können. Dieser Tag läuft unter der Rubrik der allgemeinen Berufsorientierung und hat seinen Fokus darauf gelegt, unseren Heranwachsenden wertvolle Erfahrung im Rahmen des Bewerbungsprozesses mit auf den Weg zu geben.

Die Idee zu diesem Tag wurde von der  Klassenlehrerin Frau Eickholt, im Arbeitskreis Berufsorientierung WRS vorgeschlagen und konzeptionell durchdacht. Die Vorbereitungen für diesen Tag beschäftigte nicht nur unseren Berufsorientierungslehrer Herrn Eisenhardt – koordinierend, die Klassenlehrerinnen der Stufe 8 Frau Eickholt und Frau Ibert – organisatorisch und weitere tatkräftige Kollegen im Hintergrund – ab- und aufbauend, bewirtend, sondern forderte auch ein klares Tribut der Schülerschaft. Die Vorbereitungen seitens der Schüler:innen begannen Mitte Oktober damit, dass sie sich mit potenziellen Berufsbildern und daraus ergebenden Berufswünschen auseinandersetzten. Nach Abschluss dieser Orientierungsphase begannen die Schüler:innen in Kleingruppen ihre Lebensläufe und später ihre personalisierten Firmenanschreiben zu gestalten.

Hilfstransport in die Ukraine - Mörikeschule macht mit!

Durch die Vermittlung einer ehemaligen Absolventin der Mörikeschule aus der Ukraine unterstützen wir die Organisation “Münsingen hilft e.V.”

Wir haben kräftig Hilfsgüter gesammelt in der Woche vom 4.-8. April (Nahrungsmittel, Babybedarf und Hygieneartikel), die dann durch unsere Schüler, Lehrer und den tatkräftigen Hausmeister in Kisten verpackt, in ukrainischer Sprache beschriftet und in zwei Transportfahrzeuge geladen wurden. Unsere Schülerinnen und Schüler bzw. ganze Klassen haben im Unterricht Kisten bemalt und beklebt, persönliche Briefe geschrieben, Bilder gestaltet, Kissen und Püppchen gebastelt und für die ukrainischen Fahrer Kekse als Proviant für die lange Fahrt gebacken.

Der Transport geht direkt nach Starokostjantyniw (Starokonstantinow), einem Ort zwischen Lwiw und Kiew, in dem mittlerweile auch Tausende Flüchtlinge aus der Ostukraine angekommen sind und versorgt werden müssen. Das Ausladen wird mit Fotos und Videos dokumentiert, die wir anschließend zugeschickt bekommen. So können Klassen und einzelne Schüler miterleben, welche Freude “ihre Spendenkiste” dort auslöst.

WIR BEDANKEN UNS GANZ 💝-LICH bei allen Schülerinnen & Schülern, bei allen Eltern & Familien, bei allen Lehrerinnen & Lehrern, bei allen Mitarbeiterinnen & Mitarbeitern der Mörikeschule für ihren tollen, gemeinsamen Einsatz!

Vielen Dank an Maryna Heinrich, ihre Mutter Maja und ihre mutigen Mitstreiterinnen & Mitstreiter von “Münsingen hilft e.V.”, die unsere gesammelten Hilfsgüter zuverlässig ans Ziel bringen und dort verteilen.

Das Organisationsteam:

Viola Berlin, Julia Braun, Karolin Riemer, Jacqueline Zähringer

Informationen zur Namensänderung

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

anbei finden Sie eine pdfMitteilung zur Namensänderung von Herrn Aladzeme zu Siegfried.