SMV Schülersprecher

Schülersprecher

Der Schülersprecher ist der oberste Vertreter der Schülerschaft und der Vorsitzende der Schülervertretung.

Zu den Aufgaben des Schülersprechers gehören die Vertretung der Interessen der Schülerschaft in unterschiedlichen schulischen Gremien und die Organisation der Schülervertretung gegenüber der Schulleitung, den Lehrerinnen und Lehrern, dem Elternbeirat sowie der Öffentlichkeit.

Er ist auch ein wichtiges Bindeglied zwischen Schülern, Lehrern und Eltern und Mitglied der Schulkonferenz.

Der Schülersprecher und sein Stellvertreter wurden von der gesamten Schülerschaft für ein Jahr gewählt.

Verbindungslehrer

Der Verbindungslehrer berät und unterstützt die SMV. Bei Konflikten steht sie den Schülern mir Rat und Tat zur Seite, vermittel und hilft. Des Weiteren helfen die Verbindungslehrer auch bei der Planung und Organisation von SMV-Veranstaltungen. Über die Verbindungslehrer ist es auch möglich alle Lehrer zu erreichen.

Verbindungslehrer:

Derya Ercik

Jens Brüggemann

Schülersprecher WRS:                    Schülersprecher GS:

Sükrü Sak Klasse 10a                        Luna Weiner  Klasse 3b

Ümit Top Klasse 10a                         David Nguyen Klasse 4a

Wie entsteht die SMV?

Eine starke SMV im Schuljahr 18/19

Es war eine Freude zu sehen wie viele Schüler bereit sind in der SMV mitzuwirken. Die erste SMV Sitzung war ein voller Erfolg und erste Ideen wurden bereits ausgetauscht.

Nachdem die Schulleitung die Schüler in Empfang genommen und begrüßt hat, stellten sich die Verbindungslehrer vor. Danach wurde das Wort den Schülern übergeben und die Schülersprecher wurden gewählt.

Ümit Top (Klasse 10a), stellte bereits das erste Projekt vor, nämlich die Aufstellung eines Getränkeautomats im Schulhaus.

Wir sind gespannt welche Projekte und Ausflüge in Angriff genommen werden und freuen uns diese gemeinsam umzusetzen.

Das  SMV Team