Olympischer Zehnkampf 2019

Am Mittwoch, den 23. Oktober war es wieder soweit.

35 Grundschulen aus dem Kreis Esslingen traten gegeneinander an. Acht Kinder aus den Klassen 2, 3 und 4 durften am jährlichen "Olympischen Zehnkampf" in Frickenhausen teilnehmen. Die Übungen waren sehr vielseitig. Sie kamen vor allem aus dem Turnen und den Ballsportarten und erforderten neben Kraft, Schnelligkeit und Ausdauer vor allem Konzentration und Teamgeist.

Die Schülerinnen und Schüler haben ihr Bestes gegeben und wurden mit einem guten 20. Platz belohnt. Herzlichen Glückwunsch!

Die Werkrealschule beteiligt sich eine Woche später ebfalls am Olympischen Zahnkampf für weiterführende Schulen und konkurriete mit 8 Realschulen und einer weiteren Werkrealschule. Sie erreichten zwischen den Werkrealschulen den 1. Platz! GLückwunsch!

E. Loser und M. Bandle