Coronavirus: Information 14. März 2020

Liebe Eltern der Mörikeschule,

seit gestern Nachmittag ist es offiziell und von der Landesregierung beschlossen, dass die Schulen ab Dienstag, 17.03.2020 bis zum Ende der Osterferien geschlossen bleiben. Wir haben den Schülern bereits am Freitag Arbeitsmaterialien und Arbeitsaufträge mit nach Hause gegeben und versuchen in den nächsten Tagen ein Lernhilfeprogramm auszuarbeiten, um Sie zu Hause so gut es uns möglich ist zu unterstützen. Bei Fragen hierzu sind die jeweiligen Klassenlehrer ihr Ansprechpartner.

In Zusammenarbeit mit der Stadtverwaltung wird für Kinder eine Notfallbetreuung angeboten, wenn beide Eltern oder der/die Alleinerziehende in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind. Dazu zählen folgende Berufssparten:

• Medizinisch und pflegerisches Personal
  • Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukte
  • Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz
  • Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung
  • Lebensmittelbranche
  • Transport und Verkehr

Wir warten noch auf Informationen der Stadt Nürtingen, wie der Betreuungsbedarf für die flexible Schülerbetreuung abgefragt wird.

Für die Unterrichtszeiten (7.45 -12.10 Uhr und 14.00-15.30 Uhr) werden wir eine Betreuung organisieren. Dies gilt ausschließlich für Schüler, deren Eltern in den oben aufgeführten Berufssparten arbeiten. Bitte bedenken Sie sorgfältig, wen Sie mit der Betreuung Ihrer Kinder beauftragen. Ältere Menschen (evtl. die Großeltern) und Menschen mit Vorerkrankungen gehören zur Risikogruppe von Covid-19 und sollten auf keinen Fall zur Aufsicht der Kinder herangezogen werden.

Neue Informationen können Sie auf der Homepage einsehen und falls Sie sonstige Fragen haben können Sie den Klassenlehrer oder das Sekretariat der Mörikeschule kontaktieren. Wir gehen davon aus, dass die Verwaltung ihre Arbeit an der Schule bis zu den Osterferien weiterführen kann.

Bitte haben Sie für diese umfangreichen Maßnahmen Verständnis. Es hat oberste Priorität, tägliche Kontakte deutlich zu reduzieren um die Ausbreitung des Virus zu verzögern. Unsere Lehrer waren in den vergangenen Wochen täglich damit beschäftigt darauf zu achten, dass die Hygienemaßnahmen eingehalten werden und haben in hohem Maße dazu bei getragen, Ruhe und Besonnenheit zu verbreiten. An dieser Stelle auch ein großer Dank an das Lehrpersonal samt allen Mitarbeitern der Mörikeschule.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre Geduld und wünschen Ihnen und Ihren Familien viel Gesundheit für die nächsten Wochen!! Wenn wir alle an einem Strang ziehen, werden wir diese besondere Zeit gemeinsam hoffentlich gut überstehen.

Bleiben Sie gesund!

Viola Berlin (Rektorin)

• 1. GLK, (05.10.2020)
  • Start Offene Werkstatt Kl. 3-6, (07.10.2020)