Koch- und Backwerkstatt

Die Werkstatt findet in der Schulküche statt und wird in Anlehnung an BeKi (Bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung und Ländlichen Raum) durchgeführt.

Nach einer gemeinsamen Rezeptbesprechung dürfen die Kinder in Kleingruppen die Speisen zubereiten, die dann im Anschluss am großen Tisch in der Küche zusammen verspeist werden.

Die Kinder sind mit großem Eifer und Freude dabei, lernen u.a. neue Zutaten kennen, trainieren das genaue Lesen von Rezepten sowie den praktischen und hygienischen Umgang mit Lebensmitteln -  vom Schnippeln bis zum Messen und Wiegen.

Passend zu den Jahreszeiten werden sowohl süße als auch herzhafte Gerichte zubereitet z.B.: Kürbissuppe im Herbst, Plätzchen in der Weihnachtszeit, selbstgemachte Kartoffelchips, fruchtige Obsttaucher und vieles mehr.